Спектр услуг расширится

Ряд медицинских учреждений Курганской области получили статус государственных бюджетных организаций

Как проинформировала директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина на заседании правительства области, ряд медицинских учреждений Зауралья — «Курганский областной центр медицины катастроф», «Курганский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», а также присоединенные к детскому санаторию «Космос»  «Птичанский областной опорно-двигательный детский санаторий» и «Утятский областной психоневрологический детский санаторий»   получили статус государственных бюджетных организаций.

В пресс-службе губернатора Курганской области отмечают, что изменение типа учреждений позволит оптимизировать расходы областного бюджета и расширить спектр оказываемых населению медицинских услуг.

Это, в свою очередь, должно способствовать улучшению материально-технической базы медицинских учреждений и формированию стимулирующего фонда оплаты труда сотрудников.

— Реорганизация проводится в рамках «дорожной карты» в целях повышения доступности и качества специализированной медицинской помощи населению Курганской области и рационального использования материально-технической базы учреждений здравоохранения, – отметила Лариса Кокорина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *