В Зауралье терроризма нет, кражи увеличились

Glavment-VRiO-2=

17 июля прошло заседание коллегии УМВД России по Курганской области

Коллегия была посвящена итогам работы правоохранительного ведомства за 6 месяцев текущего года. Впервые ее вел недавно назначенный временно исполняющий обязанности начальника УМВД полковник юстиции Тарас Сергеевич Будко.

По итогам первого полугодия оперативная обстановка в Курганской области в целом охарактеризована коллегией как стабильная и контролируемая. Не допущено чрезвычайных происшествий, связанных с массовыми беспорядками, межнациональных и межрелигиозных конфликтов, актов терроризма.

В то же время в Зауралье отмечен рост общего числа зарегистрированных преступных посягательств, в том числе уличной преступности и краж.

Прокурор Курганской области Игорь Ткачев, также недавно назначенный на свою должность и впервые присутствовавший на коллегии УМВД по Курганской области, дружески напутствовал руководящий состав областной полиции.

Справка.

Тарас Сергеевич Будко родился 13 октября 1971 года в городе Кургане.
В 1994 году окончил Харьковское высшее военное авиационное инженерное училище.

С 1999 по 2004 год служил на различных должностях в УИН МЮ РФ по Курганской области. В 2004 году окончил Курганский государственный университет, юриспруденция, юрист.

С 2004 года начал службу в органах внутренних дел, с должности следователя следственного отделения при ОВД Шадринского района. С 2008 по 2011 годы являлся заместителем начальника ОВД по городу Шадринску-начальником следственного отдела. В июне 2011 года зачислен в распоряжение УМВД России по Курганской области. В сентябре этого же года назначен на должность заместителя начальника СУ УМВД по Курганской области-начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности. В мае 2013 года назначен на должность заместителя начальника УМВД России по Курганской области-начальника следственного управления.

Женат, воспитывает дочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *