В Кургане впервые пройдет этнофестиваль «Радуга Зауралья»

В его рамках пройдут марафон йоги, битва экстрасенсов, хождение по углям и ярмарка добрых вещей

Это лето в Кургане выдалось на редкость фестивальным. После «Середины лета» и чимеевского фестиваля курганцев ждет новый фестиваль – на этот раз по-летнему организованный – на открытом воздухе.

Первый этнофестиваль «Радуга Зауралья» пройдет 1 августа на территории поселка Увал. Начнется праздник в 10 часов и закончится в 19 часов.

Программа фестиваля наполнена удивительными событиями – от «Битвы экстрасенсов» до ярмарки добрых вещей и хождения по углям. Гости фестивальной площадки познакомятся со многими культурными традициями нашего региона, попробуют себя в ораторском искусстве, поводят хороводы, нарисуют свой граффити-рисунок вместе с граффити-мастерами.

Впервые в истории Зауралья в рамках фестиваля пройдет конкурс среди местных экстрасенсов, целителей и магов на звание «Феномен Зауралья». Желающие поучаствовать и доказать всем свои паранормальные способности могут подать заявку на адрес os.kyrgan@mail.ru Справки по телефону 8-922-560-15-66.

Для поклонников здорового образа жизни будет организован марафон йоги «Исполнение приветствия солнцу 108 раз».

Площадка фестиваля будет разбита на несколько полян, каждая из которых будет иметь свою направленность. На одной из полян фольклорный коллектив «Колоход» представит бесплатный мастер-класс «Тавлеи». Эта настольная игра с давних времен известна в Скандинавии и на Руси. Любой желающий может поучиться этой забаве былинных героев.

На индийской поляне гости окунутся в атмосферу ведических мантр и индийских танцев.

На фестивале можно будет пообщаться с психологами и сыграть в игру «Денежный поток», чтобы понять все о своих взаимоотношениях с деньгами.

Тут же можно будет принять участие в седьмом флешмобе женственности.

Кроме того, курганцев ожидает зажигательная концертная программа, танцевальная поляна, детский фестиваль, волшебство песочной анимации, поляна культурного наследия, ярмарка народных мастеров и даже хождение по углям!

Еще одна чудесная поляна представит ярмарку добрых вещей. «Это благотворительная акция, суть которой – возможность подарить частичку своего тепла другим!» – поясняет одна из организаторов мероприятия Ульяна Хамзина.

Для этого достаточно приобрести на ярмарке за пожертвования любую понравившуюся вам вещицу. Или вы можете сделать свой вклад в виде дорогого сердцу презента: это могут быть игрушки, сувениры, бижутерия, открытки, картины, посуда, подсвечники, фотоальбомы, вазочки, кружки, бытовая техника и т.п. (кроме одежды и обуви). Все вещи должны быть пригодны для распродажи и находиться в хорошем/новом состоянии! Сбор вещей уже начат, справки по телефону 8- 963-279-71-44 (Ульяна Хамзина).

Все деньги, вырученные на ярмарке, будут переданы благотворительному проекту «Пища Жизни Донбасс» на Украину. Цели фестиваля, по словам Ульяны Хамзиной, – восстановление семейных ценностей, пропаганда здорового образа жизни, создание благоприятной среды для взаимоуважения людей разных культур, вероисповеданий и национальностей, раскрытие способностей человека и знакомство с разными культурами через музыку, песни, танцы и народные промыслы. Организаторы фестиваля – международный образовательный проект «Психология третьего тысячелетия».

Вход на фестиваль свободный для всех желающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *