В Кургане молодых энергетиков поздравили с получением дипломов об образовании

Tec_vipusknik-1=

Выпускники проходили производственную практику в Курганской генерирующей компании

Руководство Курганской ТЭЦ, структурного подразделения Курганской генерирующей компании, в торжественной обстановке поздравило своих сотрудников с окончанием высших и средних учебных заведений по профильным специальностям.

Почти все, теперь уже бывшие студенты, попали на Курганскую ТЭЦ еще во время первой производственной практики. Затем они снова  возвращались на стажировку. Некоторые, еще учась на последних курсах учебных заведений, трудоустроились на неполный рабочий день. Теперь они стали дипломированными специалистами и готовы связать свою жизнь с энергетикой.

— Молодые специалисты приходят на практику и остаются на предприятии, что очень радует. Сейчас по нашей просьбе Курганский государственный университет вводит новую специальность «Теплоэнергетика и теплотехника», но первые выпускники выйдут только через 4 года. Сегодня мы сотрудничаем с уральскими техническими университетами, но пока все равно ощущаем дефицит кадров», — рассказывает Андрей Люминарский, директор Курганской ТЭЦ.

Теплоэнергетическая отрасль в Курганской области постоянно развивается. Многие специалисты, получившие опыт работы на Курганской ТЭЦ, сейчас трудятся и на других предприятиях. Поделилось Зауралье кадрами и с северянами.

Из восемнадцати выпускников, которых  поздравили в актовом зале теплоэлектроцентрали, шесть закончили Курганский государственный колледж, а остальные — высшие учебные заведения города Кургана.

Tec_vipusknik-3=

Ирина Королёва выпускница Курганского государственного университета рассказала, почему она решала пойти в такую нелегкую для девушки профессию: «Мне всегда нравилась физика, поэтому я получила образование по специальности «Электроснабжение», закончила ВУЗ с красным дипломом, уже год работаю на предприятии и очень довольна. Считаю, что моя профессия инженера очень нужна и будет востребована в дальнейшем».

А Дмитрий Лапин, выпускник Курганского государственного колледжа рассказал о дальнейших планах: «Я решил остаться тут и получать бесценный опыт, расти по карьерной лестнице. Я был на практике на разных предприятиях, но свою дальнейшую жизнь вижу только на КТЭЦ».

Напомним, что в следующем году Курганской ТЭЦ исполняется 60 лет, за эти годы сменились целые семейные династии рабочих и эти традиции сохраняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *