В Кургане три управкомпании уже закончили подготовку жилого фонда к зиме

Но есть и такие, кто к делу даже не приступал

Порядка 47% многоквартирных домов Кургана прошли процедуру промывки и опрессовки. Эта информация была озвучена на очередном заседании штаба по подготовке города к зиме. Его провел заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин.

По данным СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания», закончили опрессовку три управкомпании – ООО «УК «Олимп», ООО «УК «Строитель-97» и УК «Чистый квартал». Среди лидеров также были отмечены ООО «ЖКО «Фортуна», ООО «УК «Согласие», ООО «УО «Волна».

Несмотря на то, что подготовка к зиме началась два месяца назад, некоторые управляющие организации даже не подумали приступать к работе. Ни одного дома не сдали контролерам «Теплосетей» ООО «АДС «Курган», УК «Горкомжилстрой», ООО «УО «Забота», ООО «УК «Защита», МУП «Спектр», ООО «УК «Престиж-Курган», ООО «УК «Управдом». Как сообщили в пресс-службе городской администрации, деятельность этих компаний взяла на контроль городская прокуратура.

Не так давно на рынке жилищно-коммунальных услуг областного центра появилась новая УК – «Солнечный дворик», сейчас она обслуживает 3 дома.

Пока специалисты успели только обследовать вверенный им жилищный фонд. Андрей Жижин рекомендовал руководству организации не затягивать и выполнить необходимые работы в кратчайшие сроки.

Подготовка объектов социальной сферы идет в плановом режиме. По данным Департамента социальной политики Администрации города Кургана на 15 июля, промывка и опрессовка проведена в 65-ти из 153-х учреждений, что составляет порядка 42%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *