В Зауралье стартовал проект ОНФ по снижению смертности в ДТП

Благодаря «Карте жизни» все участники дорожного движения смогут отслеживать опасные участки в режиме онлайн

Курганская область стала одним из первых регионов в России, где началась реализация нового проекта Общероссийского народного фронта «Карта жизни», направленного на выявление опасных участков автодорог и снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Презентация проекта прошла 15 июля на круглом столе ОНФ, посвященном вопросу создания системы публичного мониторинга опасных участков автомобильных дорог.

«Информация об участках повышенной аварийности должна быть публичной. Сейчас на базе региональных представительств ОНФ создаются группы, которые анализируют ситуацию в таких зонах», – подчеркнул на мероприятии руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Как отметили в пресс-службе регионального штаба ОНФ, «Карта жизни» была разработана на основе данных, предоставленных ГИБДД и обработанных специалистами сервиса «Яндекс.Карты» в Курганской области. К работе уже присоединились три региона. После того как ГИБДД раскроет данные по другим регионам, проект будет распространен по всей России.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Губин считает, что новый проект позволит всем участникам дорожного движения в режиме онлайн отслеживать опасные участки. Эта информация поможет повысить уровень бдительности водителей, пассажиров и пешеходов, а также выявить причины аварий и принять меры по повышению безопасности на проблемных участках. Успешное проведение всех мероприятий позволит снизить количество ДТП, в том числе с летальным исходом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *