В Кургане пройдет концерт памяти Владимира Высоцкого

В библиотеке имени Югова споют песни поэта и почитают стихи

И снова Высоцкий звучит в нашем сердце! Приближается день памяти Владимира Высоцкого 25 июля. Это особый день для всех, кто чтит и помнит поэта. 35 лет, как его не стало…

Традиционно два раза в год – в день рождения 25 января и в день смерти поэта 25 июля – Курганский благотворительный фонд имени Высоцкого «Наша забота» организует концерт памяти Владимира Семёновича Высоцкого. В этом году концерт пройдёт 25 июля в 13 часов в областной библиотеке имени Югова.

Первым председателем Фонда наследия Владимира Высоцкого «Наша забота» был Валерий Таланов, предприниматель и журналист, доброй души человек. Много лет на перекрёстке улиц Ленина и Куйбышева стоял музыкальный «кисок Высоцкого» (так его называли мы, курганцы), и, пробегая мимо, слушали и улыбались: «Жираф большой, ему видней…», «Ой, Вань! Смотри, какие клоуны!» или «Вдох глубокий, руки шире, не спешите, три-четыре». Кто не помнит этих песен Высоцкого? Благодаря Валерию Таланову, скверу рядом с киоском было присвоено имя Владимира Высоцкого.

Киоск кому-то помешал, спасибо, что хоть сквер остался. Недавно прошла мимо: запустение, нет ни деревьев, ни цветов. Обидно. А ведь человек так мечтал! Но дело Таланова живо – песни поэта звучат, и курганцы разных возрастов, и стар и млад, разных профессий приходят и поют песни Высоцкого, вспоминая его на концертах, организованных «Нашей заботой» под руководством председателя Натальи Курьятовой. Его такие разные песни, но такие схожие своей любовью к Родине, чувством долга, чести и достоинства. А подрастающие поколения всё-таки слушают и понимают его песни. Мой сын вырос на них, и, может, после «Песни самолёта-истребителя» он полюбил небо…

В концерте примут участие музыкальные коллективы, самодеятельные артисты: В. Попов, А. Кудрявцева, С. Просеков, Е. Усанова, П. Лыков, старшеклассница Анна Конева, вокалист Алексей Смирнов, преподаватель Курганского музыкального колледжа, певец и гитарист Олег Шабатовский, его сын Егор Шабатовский. Театр песни Дворца культуры машиностроителей «Маленький город» под руководством Тамары Липовенко тоже не в первый раз принимает участие в концертах, посвящённых Владимиру Высоцкому.

Приглашаем всех прийти и вспомнить Высоцкого 25 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *