В Кургане с железнодорожного вокзала эвакуировали людей

В здании был обнаружен бесхозный рюкзак

Во вторник, 21 июля, в 8.40 при патрулировании здания Центрального железнодорожного вокзала ст. Курган полицейский патрульно-постовой службы Курганского линейного отдела обнаружил бесхозный рюкзак черного цвета размером 60 х 40 см.

По системе «громкой связи» неоднократно звучало обращение к хозяину сумки, но за оставленными вещами никто не явился. В целях обеспечения безопасности были оцеплены здание вокзала и прилегающая территория, в течение 5 минут была произведена эвакуация всех пассажиров и работников. На место происшествия прибыли подразделения МЧС, ФСБ, Госавтоинспекции, пожарной части, медицинские работники, сотрудники территориальных органов полиции.

Как рассказали в пресс-службе Курганского ЛО МВД России на транспорте, в ходе осмотра взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

Вскоре нашелся владелец рюкзака, который пояснил, что оставил сумку напротив помещения дежурного по вокзалу и ушел в кафе, расположенное в другом здании.

В 9.50 все мероприятия были окончены, вокзал возобновил работу в штатном режиме. Сбоя в работе транспортного комплекса не допущено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *