Зауральцу при лечении катаракты поставили дешевый искусственный хрусталик

По решению суда в пользу потребителя с медицинского центра будет взыскано более 20 000 рублей

В Управление Роспотребнадзора по Курганской области обратился гражданин с жалобой на ООО «МЦ «Доктор рядом»,  с которым им был заключен договор на оказание платных медицинских услуг.

По условиям договора, пациенту были обязаны провести анализы для предстоящей операции и хирургическое лечение катаракты с имплантацией интраокулярной линзы немецкого производства. Общая стоимость услуг составляла 29580 рублей: 3780 рублей лабораторные исследования и 25800 рублей – стоимость операции. Со стороны потребителя медицинских услуг обязательства по оплате были исполнены в полной мере.

Однако, по факту операция была произведена с применением линзы совсем другого производителя (Индия), поэтому стоимость данной услуги стала меньше – 18500 рублей.

Письменная претензия пациента медицинским центром была оставлена без внимания,  вернуть деньги гражданину отказались.

В связи с этим он был вынужден обратиться в Управление Роспотребнадзора по Курганской области, сообщает пресс-служб данного ведомства.

В ходе рассмотрения поступившей жалобы Управлением  в отношении должностного лица медцентра был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.5 КоАП РФ – оказание услуг без установленной информации, предоставление которой обязательно, а также подано исковое заявление в Мировой суд в защиту интересов потребителя к ООО «МЦ «Доктор рядом».

Согласно решению суда в пользу потребителя с медицинского центра будет взыскано 20 500 рублей. В эту сумму  вошли: разница в стоимости линз; неустойка за нарушение удовлетворения требований потребителя; компенсация морального вреда и штраф за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *