Приостановлено движение на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск

Для объезда автомобилистам рекомендуется выбирать другую автодорогу

Стихия не желает уступать людям в Уватском районе Тюменской области. Уровень воды в ручье Нюрым, который после ливней превратился в бурную реку, поднимается. Вновь  произошел размыв дамбы. Для ее укрепления движение  на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск  приостановлено — ориентировочно еще на трое суток.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рано утром созвал оперативный штаб и дал поручение по организации восстановительных работ, установлению причин произошедшего и обеспечению автомобилистов и их пассажиров, оказавшихся в дорожной ловушке, горячим питанием и питьевой водой. Со вчерашнего дня сотрудники ГИБДД помогают пассажирам автомобилей разместиться в кемпингах и гостиницах.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, работы по укреплению насыпной дамбы в месте промыва дороги не прекращаются. Дополнительно направлена тяжелая техника. В месте прорыва планируется уложить еще шесть труб.

Сотрудники ГИБДД Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа на всех постах информируют водителей об ограничении движения.

ГИБДД настоятельно рекомендует автомобилистам выбирать для движения другую автодорогу: Екатеринбург – Серов – Ивдель — Ханты-Мансийск в объезд федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *