Четверо курганцев осуждены за распространение «спайсов»

Наркодилеры проведут за решеткой от 6,5 до 14 лет

Вступил в законную силу приговор суда в отношении преступной группы, распространявшей синтетические наркотики в г. Кургане

Напомним, 15 мая 2015 Курганский городской суд вынес приговор в отношении 4 жителей областного центра, двух девушек и двух молодых людей. На основании представленных доказательств судом постановлен обвинительный приговор и установлено, что молодые люди в течение 2012 и 2013 годов входили в состав организованной преступной группы, которая занималась распространением на территории г. Кургана наркотиков синтетического происхождения, так называемых «спайсов».

Наркодилерам судом назначено наказание в виде лишения свободы от 6 лет 6 месяцев со штрафом 50 тысяч рублей до 14 лет лишения свободы со штрафом 210 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строго режима.

Не согласившись с приговором суда осужденные обжаловали его в апелляционном порядке в областной суд, указывая на назначение им слишком сурового наказания, одна из осужденных просила отсрочить отбывание наказания до достижения ребенком 14 лет.

После рассмотрения уголовного дела Курганским областным судом в апелляционном порядке с учетом позиции прокурора доводы апелляционных жалоб оставлены без удовлетворения и приговор вступил в законную силу, отметили в областной прокуратуре.

  1. Елена

    22 июля примерно в 14-00ч. в 6 микрорайоне возле 6 дома в районе магазина МАГНИТ, работали люди в масках взяли 2 молодых человек, можно какую либо побробную информацию об этом проишествии. Проходила мимо, вроде тоже с наркотиками связано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *