В Кургане проверили, как идут работы по восстановлению нарушенного благоустройства

IMG_0371

В настоящее время в городе насчитывается порядка 180 раскопок

В областном центре прошло выездное совещание, в рамках которого руководитель администрации города Кургана Александр Поршань и директор  административно-технической инспекции Михаил Дубанич побывали на местах раскопкок.

Они посетили, в частности, перекресток улиц Кравченко и Куйбышева, где «Водный Союз» устраняет аварию на сетях канализации. Завершить ремонт и восстановить асфальтовое покрытие коммунальщики должны до 31 июля включительно.

IMG_0319

— Если сравнивать с прошлым годом, то в тот период в Кургане было около 350 раскопок, что в два раза больше, чем сейчас. Мы держим ситуацию под контролем, строго следим за соблюдением установленных сроков. Получить разрешение на продление сроков восстановления благоустройства можно лишь в одном случае — если на подземных сетях возникнет новый порыв при проведении гидравлических испытаний, — сказал Александр Поршань.

IMG_0409

Как сообщил директор административно-технической инспекции Михаил Дубанич, сейчас в городе насчитывается 183 раскопки, из них  41 объект находится на проезжих частях, 142 – на дворовых территориях. На 38 раскопках работают бригады «Водного Союза», на 89 – «Курганской генерирующей компании», на 13 – ОАО «Курганэнерго», на 43 – прочие организации.

IMG_0341

В семи случаях срок восстановления благоустройства уже истек, материалы по каждому факту направлены в городское Управление административной практики для составления протоколов. Две раскопки нарушители уже успели устранить, поэтому получили лишь предупреждения. Трем организациям назначили штрафы, еще два протокола находятся на стадии рассмотрения.

IMG_0322

Штраф за каждую «просроченную» раскопку составляет от 40 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *