Курганская прокуратура заинтересовалась управкомпаниями, срывающими подготовку к зиме

Они теперь на особом контроле

В Кургане три управляющие компании завершили подготовку обслуживаемых домов к зиме. Теми же, кто не справляется со своими обязанностями, заинтересовалась прокуратура. Подробно о том, как город готовится к предстоящему отопительному сезону, говорили на специализированном штабе в администрации города.

Как сообщается на официальном сайте муниципалитета, промывку и опрессовку систем отопления провели в 976-ти многоквартирных домах Кургана. В общей сложности процент опрессованных многоэтажек составляет 52% от их общего числа. Полностью завершили эту работу три управкомпании – ООО «УК «Олимп», ООО «УК «Строитель-97» и УК «Чистый квартал». Высокие показатели имеют ООО «УО «Волна», ООО «Восток-Сервис», ООО «УК «Возрождение», ООО «Городская управляющая компания», ООО «УК «Согласие», ООО «УК «Уют».

Однако есть и антирейтинг управкомпаний, которые не выполняют вовремя своих обязательств по подготовке жилищного фонда к зиме. Это ООО «АДС Курган», УК «Горкомжилстрой», ООО «УК «Защита», ООО «УК «Престиж-Курган», ООО «УК «Управдом». Деятельностью недобросовестных коммунальщиков уже заинтересовались органы прокуратуры.

Заместитель руководителя администрации города, директор департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин подчеркнул, что подготовка к зиме на сегодняшний день является приоритетной задачей, необходимо приложить все усилия, чтобы зимой в квартирах курганцев было тепло. Контроль за работой в этом направлении будет усилен. Со следующей недели специалисты департамента будут выезжать на объекты и разбираться в причинах отставания от графиков.

Подготовка объектов социальной сферы идет в плановом режиме. Промывка и опрессовка отопительных систем проведена в 60% детских садов и 70% школ.

Обсуждалась на заседании штаба и подготовка к зиме ресурсоснабжающих предприятий. По информации ОАО «Курганская генерирующая компания», котельные готовы к эксплуатации в зимних условиях на 81%, тепловые сети – на 71%. В настоящее время ведутся работы по устранению аварийных ситуаций на трубопроводах, в связи с чем несколько теплопунктов Заозерного жилого массива отстают от графика подключения горячего водоснабжения.

Отсутствует горячая вода и в центре города, где воду отключили позже, чем планировалось. Возобновить ее специалисты планируют к 10 августа, но такой срок ни курганцев, ни председателя штаба не устраивает. Андрей Жижин призвал руководство «Тепловых сетей» принять исчерпывающие меры, чтобы как можно скорее подать ресурс в дома горожан.

В августе запланирована остановка Курганской ТЭЦ-1 для проведения плановых работ. Предполагается, что в этом году, как и в прошлом, нагрузку на себя возьмет ТЭЦ-2, и город будет обеспечиваться горячей водой в полном объеме.

Остановка Арбинских водоочистных сооружений пока откладывается. Как пояснил заместитель главного инженера ОАО «Водный Союз» Александр Коваленко, связано это со сбоем в поставках необходимого оборудования. Задвижки нужного диаметра поступят на предприятие на следующей неделе, о дате остановки «Арбинки» сообщат дополнительно.

  1. курган

    подготовка к отопительному сезону у КГК и админ. города сводится только к опресовке трубопроводов ! ! ? … А техническое СОСТОЯНИЕ: теплоизоляция,Старение, Циркуляция, фильтрация и внутридомовые инженерные сети — это не в счет. ( потери теплоэнергии по гор. воде и теплу составляют в городе около 40% ,и за их КГК взыскивает с потребителей комм. услуг)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *