Курганцы на «Тавриде»

Анастасия Русина стала обладательницей гранта в 150 тысяч рублей

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал свою работу 2 июля и продлится почти два месяца. Семь тематических заездов объединят более 4000 молодых архитекторов, историков, урбанистов, писателей, поэтов, критиков, композиторов, музыкантов, скульпторов, художников, актеров, режиссеров, а также представителей военно-патриотических клубов и поисковых отрядов.

Жительница Зауралья Анастасия Русина принимала участие в смене «Писатели, поэты и критики». Как рассказали в Детско-юношеском центре, по итогам конвейера проектов Анастасия получила грант 2 степени в размере 150 тыс. рублей на реализацию проекта «Библиотека – «третье место», направленного на создание молодёжной досуговой зоны в курганской библиотеке им. В. Маяковского.

Анастасия представила проект «Библиотека – «третье место», суть которого в том, чтобы библиотека стала для молодежи «третьим местом» (не дом, и не работа), где можно проводить время в компании единомышленников, заниматься творчеством или фрилансом, проводить и посещать лекции и занятия клубов, предлагать и реализовывать свои идеи при помощи сотрудников и книжного фонда.

Проект подразумевает создание молодежной стационарной зоны в библиотеке, используемой как коворкинг, клубное пространство, место для встреч по интересам. Особенно важно, как отмечает автор проекта, чтобы библиотека – центр притяжения молодежи – стала доступна и молодым людям с ограниченными возможностями здоровья, поэтому в приоритете проекта – организация доступной среды.

Всего было представлено порядка 120 проектов, обладателями грантов стали 22 участника из разных регионов России.

Следующая смена форума «Историки» пройдёт с 26 июля по 1 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *