Что курганцы знают о кошках?

IMG_6112

В библиотеке им. Чехова прошел мур-турнир

В Древнем Египте кошкам поклонялись, как божеству. Тех, кто ее убивал, ждала смертная казнь. В средние века отношение людей к этим животным резко поменялось, считалось, что они были олицетворением темных сил. На Руси домашняя кошка стоила дорого и могла служить ценным подарком, потому что гарантировала защиту урожая от грызунов. В славянской мифологии она была также символом мира и благополучия в доме, защищающим дом от нечистой силы.

IMG_6146

Свои знания об этих грациозных животных продемонстрировать воспитанники дома детского творчества «Синяя птица» на мур-турнире «Как много кошек на земле!», который состоялся в библиотеке имени Антона Чехова. Ребята основательно подготовились к конкурсам,  нарядившись в кошечек.

IMG_6149

На мур-турнире собрались знатоки. Малыши рассказали, о чем нам говорит  кошка, когда мурлыкает, как усики помогают ей ориентироваться в темноте, почему она боится воды. К тому же ребята с легкостью отвечали на вопросы о диких кошках.  Они знали, с какой скоростью бегает гепард, почему нужно опасаться пумы,  как лев стал царем зверей.

IMG_6142

Воспитанники дома детского творчества «Синяя птица» показали, как бесшумно прыгает кошка.

В конце мур-турнира все участники получили призы и вместе посмотрели мультфильмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *