«Волшебство» курганских врачей

IMG_1580

В проекте «Колесо обозрения» принял участие детский хирург российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Гавриила Илизарова

За время движения колеса обозрения Артем Резник нам рассказал, в чем особенности работы на скорой, чем занимается Совет молодых ученых российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Гавриила Илизарова, что он чувствует, когда его пациенты встают на ноги.

— Артем, по традиции, наш проект открывает вопрос: как давно вы катались на колесе обозрения?

— Примерно полтора года назад в Тюмени.

— Наверное? в школе вашими любимым предметами были биология и химия, знания по которым вам помогли стать детским врачом?

— У меня в школе было много любимых предметов, но в старших классах мне нравилась биология, а потом уже химия. Наверное, сказалось, что моя мама была учителем биологии.

На самом деле я не ставил перед собой цель – стать детским врачом, мне хотелось работать в медицине. Впервые задумался об этом, когда ухаживал за своей больной бабушкой. Видел, как ей тяжело справиться со своим недугом, постоянно думал, как облегчить ее страдания. Сначала поступал в военно-медицинскую академию. Мой отец — военный, мне хотелось совместить и военную и медицинскую специальности. Но тогда, к счастью, ни к в коем случае, не к сожалению, не прошел по конкурсу. Решил пойти учиться в Санкт-Петербургскую педиатрическую медицинскую академию. За время обучения работал и со взрослыми и с детьми, и мне понравилось лечить малышей.

— Когда я училась на журналиста, считала, что теория полностью совпадает с практикой. Когда пришла работать, поняла, что на практике газета делается по другим правилам. Артем, как в медицине ощущается разница между теорией и практикой?

— После окончания ординатуры в Санкт-Петербургской педиатрической медицинской академии я работал детским хирургом по оказанию экстренной помощи больным с острым заболеваниями, которые требуют немедленного оперативного вмешательства. Не было опыта работы врачом скорой медицинской помощи. Мне всегда было интересно посмотреть эту работу изнутри. Такая возможность мне представилась только в Кургане, я почти год отработал на скорой помощи детским хирургом.

Продолжение интервью с детским хирургом российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» Артемом Резником читайте в одном из ближайших номером газеты «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *