В Зауралье детские сады без куколок

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Курганской области провели повторные проверки продуктов питания в образовательных и лечебных учреждениях

Нередко специалисты Управления выявляют зараженность вредителями хлебных запасов на продуктовых складах дошкольных и лечебных учреждений. Главный враг сыпучих продуктов  – это куколка мельничной огневки и ее взрослая особь. Мелкая бабочка сероватой окраски длинной  в 1,5-2 сантиметра  любит  зерно различных культур и продукты его переработки. Может питаться орехами, сухими фруктами, овощами и даже кондитерскими изделиями. Засоряет и приводит в негодность крупы, сплетая их паутиной.

Такого вредителя и обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора в нескольких детсадах и районных больницах Зауралья. После визита  государственного инспектора в учреждениях провели ремонт, покрасили полы, заменили старые лари для хранения круп, где скапливались личинки бабочек, на удобные деревянные поддоны. Как рассказали в пресс-службе управления, в июле специалисты отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля убедились в том, что все замечания учтены, на складах наведен порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *