В курганском аэропорту в 2016 году появится международный терминал

PIC00146

Правительство России в конце ноября планирует принять решение об оборудовании в нашей воздушной гавани международного пункта пропуска

Как сообщает пресс-служба губернатора области, об этом 24 июля рассказал директор ОАО «Аэропорт Курган» Дмитрий Коваленко в ходе рабочей встречи с главой Зауралья Алексеем Кокориным.

Сейчас идет подготовка экономического обоснования проекта, его планируют закончить в течение ближайших трех недель. По словам Дмитрия Коваленко, письма с предложением подчеркнуть важность организации международного пункта пропуска направлены во все крупные предприятия нашего региона.

Строительство планируется в рамках транспортно-логистического центра, через границу планируют организовать не только пассажирский, но и грузопоток.

— Сроки работ сжатые, в ноябре мы должны получить решение Правительства России об организации пункта пропуска в аэропорту «Курган». Параллельно мы занимаемся его проектированием, — сказал Дмитрий Коваленко. — Планы: к концу июня 2016 года получить статус международного аэропорта, начать полеты за границу.

По словам Дмитрия Коваленко, сегодня самые популярные направления для жителей области – Турция, Египет, Тайланд, Объединенные Арабские Эмираты, Италия и Испания.

Алексей Кокорин также обсудил перспективы популярных российских авианаправлений. В частности, сегодня зауральцы летают в Москву, Сочи и Симферополь. Вернуться к вопросу о рентабельности рейсов на Екатеринбург, по словам Дмитрия Коваленко, планируют в августе. Также он рассказал о том, что есть идея создания в Курганской области региональной авиакомпании.

  1. Владимир

    Как всегда планы у нас грандиозные,да только вот до логического завершения очень часто мало доходят..Уже была программа что бы восстановить в Кургане свой авиаотряд,и что? До сих пор нет.Ни самолетов своих,ни пилотов..Так и остались в числе отстающих.А тут хотят международный да еще со своим авиапарком.Маловероятно что получится и в этот раз.Нет у нас серьезных инвесторов кто бы смог это сделать.Только громкие обещания..

  2. Александр

    Тоже не верю что будет в Кургане аэропорт международного значения,да еще со своим авиапарком и пилотами..Развалить всегда легко,а воссоздать-это трудно,порой нереально.Поэтому так и будем летать за бугор через Кольцово,и другие аэропорты,но не через наш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *