Зауральцы пострадали от обеда

Постановлением Звериноголовского районного суда столовая, принадлежащая Звериноголовскому райпо, закрыта на 60 суток

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Половинском, Притобольном, Звериноголовском районах поступили жалобы от граждан на плохое самочувствие в результате обеда в столовой; имелось медицинское подтверждение данным фактам.

При проверке обращений специалистами территориального отдела установлено, что на предприятии общественного питания имеются многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил и норм, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

В столовой полностью отсутствует горячее водоснабжение, а водопроводная вода не соответствует требованиям по показателю общие колиформные бактерии.

Для обработки сырой и готовой продукции нет специально оборудованных мест; в холодильной камере для хранения суточного запаса продуктов  -мусор и потеки; невозможно отследить при каких условиях хранится мясо – нет термометра в холодильной камере.

Во всех помещениях столовой стены, полы, потолки в неудовлетворительном состоянии: со сколами, выбоинами, отбитым кафелем, щелями и черным налетом. В неудовлетворительном состоянии и посуда – тарелки для вторых блюд со сколами.

В столовой невозможно проконтролировать уборку — для этих целей даже нет специального инвентаря, а в дезинфицирующем растворе примесь мусора. Посуду в столовой предполагалось мыть щеткой, на которой явно видна плесень.

Проверяющими отмечено, что производственный контроль, в т.ч. лабораторный, не проводится, как и не соблюдаются правила личной гигиены сотрудниками; есть пробелы и в проведении профилактических медицинских осмотров.

К тому же на предприятии общественного питания не придают значения таким важным моментам, как дезинсекция и дератизация.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к предприятиям общественного питания было передано в Звериноголовский районный суд, который своим постановлением закрыл столовую на два месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *