В одном из районов Зауралья арестовано более 3600 бутылок спиртного

Установлено нарушение правил оборота алкогольной продукции

В Петуховском районе Мировым судом вынесены сразу шесть постановлений о назначении наказания гражданам по ч.4 ст. 15.12 КоАП РФ – нарушение правил оборота алкогольной продукции в части отсутствия на ней маркировки в виде акцизной марки установленного образца.

Наказание было назначено судом на основании протоколов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Макушинском, Частоозерском районах.

Граждане, ввозившие на территорию Курганской области алкоголь из Республики Казахстан, все как один, утверждали, что продукцию везут для личных нужд.

Например, жителю Ялуторовска (Тюменская область) спиртное в количестве 337 единиц было нужно на проводы двоюродного брата. А гражданину из г. Далматово (Курганская область) водка, коньяки, вина в количестве 534 бутылки (340 литров) понадобились для празднования дня рождения внуков. Популярная казахстанская продукция «для личных нужд» направлялась не только в Курганскую и Тюменскую области, но также и в Пермский край.

Каждому любителю незаконного алкоголя Мировым судьей Петуховского района, согласно ч.4 ст. 15.12 КоАП РФ, назначено по 4000 рублей штрафа; спиртное изъято.

В настоящее время 3649 единиц (1899,2 литра) алкогольной продукции производства Республики Казахстан, хранится в МО МВД России «Петуховский» Курганской области, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

После вступления постановлений суда в законную силу алкоголь будет уничтожен в установленном порядке.

В июне 2015 года 2428 бутылок алкогольной продукции, ввезенных в Зауралье из соседнего государства, изъяли в Звериноголовском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *