Прожиточный минимум в Зауралье подрос

Состоялось очередное заседание правительства области

28 июля правительством области были установлены величины прожиточного минимума на душу населения (9261 рубль) и по основным социально-демографическим группам населения за второй квартал 2015 года: трудоспособное население — 9915 рублей, пенсионеры — 7676 рублей, дети — 9623 рубля.

По сравнению с первым кварталом увеличение составило от 283 до 182 рублей. Назначение прожиточного минимума — оценка уровня жизни при разработке и реализации региональных социальных программ.

Распределены субсидии из областного бюджета на развитие культуры в муниципалитетах. Помощь получат три объекта в Притобольном, Щучанском, Юргамышском районах, предусмотрен капитальный ремонт детской школы искусств № 1 в Кургане. Общая сумма субсидий — 19,8 миллиона рублей.

8,5 миллиона рублей направлены в 11 местных бюджетов (в том числе и в Курган) для открытия и оснащения 348 дополнительных дошкольных мест.

21 зауральский студент, обучающийся по очной форме в учреждениях профессионального образования по программам, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики РФ, в течение четырех месяцев будет получать стипендию от Правительства России. Общая сумма — 272 тысячи рублей.

Утверждено Положение о профилактических медицинских осмотрах учащихся для раннего выявления потребления наркотических и психотропных веществ. Осмотру подлежат дети старше 13 лет. По данным департамента здравоохранения, родители будут заранее проинформированы о целях и порядке проведения профилактического осмотра. «Серьезный документ для родителей», — подчеркнул первый заместитель губернатора Сергей Путмин.

Семье пенсионеров и одинокой пенсионерке, чье жилье и имущество пострадало при пожарах, была предоставлена денежная помощь из средств резервного фонда правительства Курганской области. Выделено 100 тысяч и 50 тысяч рублей.

Внесены изменения в государственную программу «Природопользование и охрана окружающей среды Курганской области в 2014-2020 годах». Суть изменений — сокращение финансирования программы более чем на 950 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *