Зауральские приставы взыскали почти 3 миллиона рублей «уголовных» штрафов

Всего же курганцам необходимо выплатить более 63 миллионов рублей

В 1 полугодии на принудительном исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Курганской области находилось 856 исполнительных производств на общую сумму более 63 миллионов рублей. В связи с выплатой штрафа окончено 167 исполнительных производств, с зауральцев удалось взыскать около 3 миллионов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Так называемый «уголовный» штраф —  это денежное взыскание, назначаемое в пределах, предусмотренных уголовным законом. Штраф занимает первое место в перечне наказаний, установленном ст. 44 УК РФ. Это самый мягкий вид уголовного наказания. Штраф устанавливается в размере от 2500 до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух недель до пяти лет.

Кроме того, 209 исполнительных производств прекращены в связи с освобождением от исполнения наказания в виде штрафа в порядке амнистии на сумму более 4 миллионов рублей согласно постановлению Государственной Думы от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов». На судебных приставов-исполнителей было возложено применение данного постановления в отношении осужденных к наказанию в виде штрафа, если штраф не взыскан до дня вступления в силу Постановления об амнистии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *