В Зауралье глав муниципалитетов призывают взять подготовку к зиме под личный контроль

Сегодня важно не допустить прошлых ошибок

Подготовка к зиме – один из самых важных вопросов, стоящих сегодня на повестке дня.

Эта тема обсуждалась на совещании по итогам первого полугодия, которое с главами муниципальных образований провел заместитель губернатора — директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Нияз Юсупов.

В прошлом году не все муниципальные образования получили паспорта готовности вовремя. Поэтому перед главами муниципалитетов поставлены задачи взять подготовку к зиме под личный контроль и обеспечить выполнение запланированных мероприятий и графиков.

По информации заместителя начальника управления – начальника отдела инженерной инфраструктуры регионального департамента Бориса Чепурного, в течение лета в области предстоит выполнить работы по капитальному ремонту около 100 котельных, замене 32 километров тепловых, 29 километров водопроводных и почти 5 километров канализационных сетей.

На данный момент готовность объектов ЖКХ к отопительному сезону составляет в среднем 63,5%. При этом  жилищный фонд подготовлен на  68,2%, котельные на 62,9%, тепловые сети на 63,6%, водопроводные на 59,3%. В целом эти показатели соответствуют предыдущему отопительному сезону.

На подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному сезону в областном бюджете предусмотрено более 1 миллиарда рублей.

В качестве финансовой помощи для заготовки топлива и оплаты за энергоресурсы муниципальным образованиям из региональной казны выделено 487,5 миллионов рублей, всего же до конца года финансирование составит 643,6 миллиона рублей.

В тоже время задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы остается высокой и составляет 374,6 миллиона рублей. Главам муниципалитетов указано на необходимость до начала отопительного сезона ликвидировать задолженность бюджетных учреждений.

  1. курган

    подготовка к зиме и получение паспортов о готовности к зиме в городе —…!!!?:
    1. температура гор. воды ,средн. по суткам 20-30 град. в точке потребления;
    2. трубопроводы без циркуляции.;
    3. проложены по земле, частично без тепло, гидро изоляции ( потери тепло энергии 20-80%);
    4. ответственного за поставку энерго ресурса и их качество НЕТ, тем более за комм. услуги;
    5. ИЗЪЯТИЕ за комм. услуги производится без договоров;
    6. паспортов энерго эфективности домов и инженерных сетей нет ( прошло 6 лет- ФЗ №261 и др):
    7. бизнес ,- оАо «КГК» , выполнение зак — ва РФ …. ???, а губернатор и его институты » громко молчат» ….. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *