В Зауралье по решениям суда в этом году жилье получили 69 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Ждут своей очереди гораздо больше людей

В Курганской области за первые полгода по судебным решениям жильем обеспечены 69 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего же на принудительном исполнении в региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов находилось 682 исполнительных производства этой категории.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, с целью понуждения должников к исполнению судебных решений применяются штрафные санкции. За 6 месяцев этого года судебными приставами-исполнителями вынесено 196 постановлений о наложении штрафов на сумму более 8 миллионов 500 тысяч рублей. Кроме того, вынесено 232 постановления о взыскании исполнительского сбора на сумму 11 миллионов 550 тысяч рублей.

Чтобы дети-сироты обрели крышу над головой, ведется долгая и кропотливая работа. Для выявления числящегося за должником свободного жилого фонда судебные приставы периодически направляют запросы в регистрирующие органы, в администрации муниципальных образований, а также строительные организации, чтобы получить информацию об участии должников в долевом строительстве.

Регулярно проводятся рабочие совещания с представителями должников, в ходе которых им вручаются предупреждения об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Так, представителям должников судебными приставами-исполнителями вручены 434 предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *