В Зауралье прошла олимпиада для людей с ограниченными возможностями здоровья

Ее участникам – от 15 до 75 лет

Олимпиада для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, проживающими в стационарных учреждениях региона, состоялось в г. Шадринске; в ней приняли участие более 80 человек из 13 учреждений Зауралья.

Открывая олимпиаду, заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов сказал, обращаясь к участникам:

— Вы не только активно участвуете в спортивных соревнованиях, стремитесь к здоровому образу жизни, но и показываете достойный пример другим людям.

По информации организаторов, возраст участников – от 15 до 75 лет. Они соревновались в дартсе, фигурном вождении велосипеда, бросках мяча в баскетбольное кольцо, езде на колясках, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Лучшим в дартсе стал проживающий в геронтологическом центре «Спутник» Виктор Сукманов; в бросках мяча по баскетбольному кольцу – Олег Соловьев из Куртамышского психоневрологического интерната; в фигурном вождении велосипеда — Сергей Мазыркин из этого же учреждения. В заезде на колясках победил Иван Коростин из дома-интерната для престарелых и инвалидов «Восток», лучшим в первом этапе эстафеты стал Семен Рявкин, проживающий в Куртамышском психоневрологическом интернате.

По общим результатам первое место занял Куртамышский психоневрологический интерна; второе — геронтологический центр «Спутник»; третье — Скоблинский психоневрологический интернат.

Начальник Главного управления социальной защиты населения Вера Демина вручила победителям грамоты, медали и подарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *