В Кургане проходят поэтические вечера

В «Гостиной у Светланы» поэты Зауралья читают свои стихи и получают за это призы

«Лето, ах, лето, лето жаркое громче пой…» – такими словами из популярной песни открылось 28 июля очередное заседание в литературной гостиной «У Светланы» в ирландском пабе по улице Куйбышева, 35. И пусть дождь зарядил с утра, но в этот вечер пришло так много любителей и почитателей поэзии, что яблоку негде было упасть, все места были заняты.

Живой микрофон (каждый может почитать свои стихи, не стесняясь, атмосфера в «Гостиной у Светланы» располагающая), песни в исполнении певицы Ирэн и самой ведущей Светланы Бажиной, журналистки, поэта и просто красивой женщины, никого не оставили равнодушными. На конкурс было заявлено 12 номинантов из Каргапольского района, Варгашей и Кургана. Состязались поэты в трех номинациях: стихи о любви, о Родине, стихи с юмором.

Изюминкой вечера стало знакомство с человеком азиатского происхождения, членом Союза художников, поэтом Алексеем Теном. Это мы все его так называем, но имя у него совсем другое, корейское – Тен Чан Хаонь. Алексей вот уже три года увлекается написанием интереснейших и вроде бы простых, но таких глубоких по содержанию стихов японской поэзии хокку.

Каргапольские поэты приехали из литературного клуба «Светлые поляны» со своей музыкой и своими музыкантами: Лидия Попкова, Лидия Лабарешных, Павел Зыков. Пётр Митрофанов всех покорил игрой на гармошке и сильным вокалом. Такому народному голосу совсем не нужен микрофон! Бард под гитару исполнил песни на стихи местных авторов.

В конкурсе принимала участие Ольга Дружкова, член Союза писателей России, член литературного клуба Кургана «Поэтическая горница», жительница станции Кособродск Каргапольского района. И знаете, мы давно так не смеялись – её сказка и басня всех сразили наповал!

А молодой поэт Александр Трегубов («главный волонтёр», так он представился) из р.п. Варгаши очень волновался, но, как оказалось, зря – его стихи о любви были нежны и тонки. Постоянные участники конкурса – Ирина Семёнова, Марина Дятлова, Серёжкины – отец Сергей и сын Максим, Марина Ситникова изумляли слушателей своими новыми творениями.

Победительницей конкурса стала Ольга Рыжова. Этого она совсем не ожидала и, приготовившись как всегда фотографировать, просто вошла в ступор… Восемь лет Ольга участвует в курганском литературном клубе «Поэтическая горница». Журналистка по образованию, пишет стихи о любви и счастлива этим (если честно, никогда о себе не писала). А вот приз зрительских симпатий единогласно получила Ольга Дружкова из Кособродска, член Союза писателей России.

Казалось бы, вечер, дождь, спустились сумерки, но расходиться так не хотелось… После таких вечеров понимаешь, что поэзия живёт в каждом из нас!

Следующая встреча состоится 25 августа в 19 часов по адресу ул. Куйбышева, 35, приходите, читайте свои стихи и побеждайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *