В Кургане отметили день железнодорожника

IMG_3201=

Отпраздновать один из старейших российских праздников пришли представители самых различных профессий Курганского региона ЮУЖД

В зале ДКЖ буквально негде яблоку упасть. По традиции железнодорожники пришли на свой профессиональный праздник семьями, с детьми. Это придало празднику много душевности и теплоты.

И еще одно радостное сообщение взволновало железнодорожников. По итогам отраслевого соревнования за второй квартал Южно-Уральская магистраль заняла первое место. В этой победе немало труда вложили и курганцы.

Это отметил, открывая праздник, заместитель начальника ЮУЖД по территориальному управлению Сергей Домосканов:

— Железнодорожники всей страны своим ежедневным нелегким трудом доказывают, что стальные магистрали — это надежная опора и мощный двигатель развития экономики России.

Говоря о значимости ЮУЖД, Сергей Домосканов привел такие факты: среди всех дорог страны Южно-Уральская магистраль занимает четвертое место в рейтинговой оценке погрузки. На долю дороги приходится 7% объема погрузки ОАО «РЖД».

Заместитель начальника дороги также поблагодарил руководителей Курганской области и города Кургана за конструктивное деловое сотрудничество, которое позволяет находить взаимовыгодные решения в вопросах развития транспортной системы региона.

К железнодорожникам обратился первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Путмин.

— Собираюсь на ваш праздник, еду, говорю водителю: «Мне на железную дорогу». Водитель отвечает: «Адрес известен. Сегодня у железнодорожников праздник. Они настоящие труженики». Именно, труженики, и нет ничего почетнее, чем ваша работа на всех участках, где идут поезда.

Железнодорожников поздравил заместитель председателя Федерации профсоюзов Курганской области Сергей Кузнецов. Его пожелания конкретны: успехов железнодорожникам во всех делах и чтобы в каждой железнодорожной семье было благополучие.

Глава города Кургана Сергей Руденко по-особому радушно обратился ко всем присутствующим на корпоративном торжестве:

— Немало курганских семей имеют прямое отношение к этому празднику. Ведь с железной дорогой связаны многие семьи в разных поколениях. И все сердечно откликаются на призывные гудки локомотивов: значит, идут поезда, живет дорога и вместе с ней и наш город. Не случайно говорят: где есть дорога — там рождается жизнь. Благодаря железной дороге на просторах страны появилось много населенных пунктов, а тысячи и тысячи людей обрели работу. Что может быть важнее для семьи, чем стабильный заработок и душевное спокойствие.

IMG_3266=

Заместитель председателя Дорожного профессионального союза железнодорожников Сергей Мехонцев поблагодарил всех работников железнодорожной магистрали с праздником и пожелал им здоровья и успехов.

Почти 100 наград было вручено на профессиональном торжестве в честь Дня железнодорожников: Почетные грамоты правительства Курганской области, Федерации профсоюзов Курганской области, Благодарственные письма губернатора Курганской области, Почетные грамоты и Благодарственные письма главы г. Кургана, председателя областной Думы.

Под аплодисменты собравшихся были вручены ведомственные награды: Благодарственные письма министра транспорта Российской Федерации, Почетные грамоты Президента ОАО «РЖД», а также именные часы Президента ОАО «РЖД» и почетные именные знаки.

Праздник продолжился большим концертом, в котором участвовали лучшие артисты Дворца культуры железнодорожников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *