В Кургане половина многоквартирных домов готова к зиме

Об этом сообщили на штабе по подготовке к отопительному сезону

С 22 по 29 июля промывку и опрессовку систем отопления провели в 91-м многоквартирном доме Кургана. В общей сложности к отопительному сезону готово 57,5% жилых домов, а это 1068 зданий. Эти цифры на заседании штаба по подготовке города к зиме озвучил заместитель руководителя администрации Кургана, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин.

Как сообщается на официальном сайте города, большинство управляющих организаций выполняют свои обязательства по подготовке к отопительному периоду в срок.

Так, завершили опрессовку систем отопления на обслуживаемых домах шесть управкомпаний: «УК «Квартал», «УК «Олимп», «УК «Престиж-Курган», «УК «Строитель-97», «УК «Уют» и УК «Чистый квартал».

Несколько компаний по-прежнему отстают от графика, в частности, УК «Горкомжилстрой», «УО «Забота» и «УК «Защита». А такие компании, как ООО «АДС «Курган» и ООО «Управдом» все еще не подготовили ни одного дома, хотя на обслуживании у них находятся всего по несколько объектов.

Как подчеркнул Андрей Жижин, с недобросовестными коммунальщиками департамент ЖКХ и строительства будет разбираться в индивидуальном порядке.

Подготовка к зиме не ограничивается только проведением промывки и опрессовки. Необходимо также привести в порядок кровли, подвалы, межпанельные швы, входные двери, окна подъездов. При выдаче актов комиссия будет уделять этому внимание.

На заседании штаба также обсуждалась подготовка к отопительному сезону ресурсоснабжающих предприятий. По информации СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания», готовность котельных составляет 82%, теплопунктов — 71%, насосных станций – 84%, водоподогревателей – 76%, теплотрасс – 79%.

До сих пор в ряде домов Заозерного нет горячей воды. В частности, это касается теплопунктов №№ 95, 105, 104 и 114. Как пояснил представитель «Тепловых сетей», работы на данных объектах еще не окончены, планируется завершить их в течение недели, однако, окончательный результат станет известен только по итогам проведения гидравлических испытаний.

В центре города причиной отсутствия горячей воды стали аварийные ситуации на магистральных трубопроводах. Масштабные ремонты теплотрасс ведутся в районе ТРЦ «Пушкинский», на пересечении улиц Пушкина и Красина и на ряде других объектов.

Ситуация осложняется тем, что после ликвидации старых протечек при заполнении сетей возникают новые порывы. Устранять их необходимо сейчас, чтобы зимой теплотрассы эксплуатировались в штатном режиме. Андрей Жижин отметил, что объем работ действительно большой, и от качества их выполнения зависят комфорт и благополучие курганцев в зимнее время. При этом он призвал руководство предприятия приложить все усилия, чтобы войти в график подачи горячей воды.

С 1 до 10 августа Курганская ТЭЦ-1 должна быть остановлена для проведения регламентных работ. Нагрузку по обеспечению города горячей водой возьмет на себя ТЭЦ-2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *