Зауральцам вернули то, что было нажито непосильным трудом

Судебными приставами в пользу жителей Курганской области взыскано более 14 миллионов рублей заработной платы

В первом полугодии судебными приставами в счет выплаты долгов по заработной плате взыскано более 14 миллионов рублей. Всего на принудительном исполнении в УФССП России по Курганской области находилось 1834 исполнительных производства о взыскании задолженности по заработной плате, фактически исполнено 529.

Один из крупных должников — ОАО «Шадринский завод транспортного машиностроения». Как рассказали в пресс-службе ведомства, за январь-июнь поступило 166 исполнительных производств в отношении этого предприятия на сумму 10 миллионов 338 тысяч рублей.

Организация в стадии банкротства, в отношении юрлица наложено 3 ареста на общую сумму 3 миллиона 620 тысяч, его имущество передано на реализацию.

В рамках 363 исполнительных производств в отношении ОАО «Шадринская автоколонна №1588», 3 исполнительных производств в отношении ООО «Стройком», 14 исполнительных производств в отношении ООО «Медсервис» произведен арест имущества организаций, проводится его оценка и реализация.

Как сообщили в УФССП России по Курганской области, в этом году более активно применяется такая мера, как наложение ареста на имущество должников. Уже произведено 10 арестов. Общая сумма арестованного имущества составила  более 11 миллионов рублей.

Кроме того, за прошедшие 6 месяцев в Управлении зарегистрировано 3 сообщения по фактам невыполнения судебных решений о взыскании заработной платы. По результатам проведенных проверок возбуждено 2 уголовных дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *