Сотрудники УФСИН России по Курганской области постарались для детей

Они помогли благоустроить детскую площадку в Курганском Доме малютки

Представители Исправительной колонии №1 и Уголовно-исполнительной инспекции изготовили и установили песочницу на игровой площадке, предназначенной для маленьких воспитанников.

Это не первое мероприятие, проводимое сотрудниками уголовно-исполнительной системы Зауралья. На регулярной основе в рамках соглашения о «шефской поддержке» оказывается различная помощь подшефному учреждению.

Для ребятишек организовываются представления и утренники, оказывается помощь в приобретении игрушек и других необходимых детям принадлежностей. Только в текущем году проведены работы по ремонту веранд, благоустройству и озеленению прилегающей территории, представители СИЗО-2 установили каркас для летнего бассейна, в зимнее время для малышей был построен ледовый городок со снежными скульптурами сказочных персонажей.

— Приятно отмечать, что находятся люди, которым не безразлична судьба детей, оставшихся без попечения родителей. Сотрудники УФСИН помогают сделать жизнь воспитанников нашего Дома ребенка хоть немного ярче и счастливее, — отметила главный врач Курганского специализированного дома ребенка Гульнара Сагадаева.

В Курганском Доме ребенка воспитываются дети-сироты в возрасте до 4 лет. Как подчеркивают в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, оказать детям посильную помощь, подарить им заботу и любовь — для сотрудников УИС Зауралья является делом чести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *