В Кургане остановят Арбинку

IMG_9753

Целые сутки в городе не будет воды

На эти выходные специалисты «Водного союза» запланировали масштабные работы по обновлению очистных сооружений и магистральных трубопроводов. Курганцам следует сделать запасы воды.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, в рамках подготовки инженерных коммуникаций к зиме запланированы ремонты на десятках крупных объектов. Для безопасного проведения работ потребуется на сутки ограничить водоснабжение всех жилых домов и учреждений Кургана, Кетово, Юргамыша (включая микрорайоны Тополя, Черемухово, Увал).

Согласно постановлению администрации города Арбинский водозабор будет остановлен с 00 до 24 часов 8 августа. Утром в воскресенье водоснабжение восстановят в основной части Кургана и Кетово. В удаленных микрорайонах (Восточный, Рябково и по Дзержинского) давление воды полностью нормализуется после обеда.

Кроме того, для проведения профилактики трубопроводов и вновь установленного оборудования будет увеличена концентрация хлора в воде. Поэтому в воскресенье и понедельник (9 и 10 августа) вода будет пригодна только в технических целях. После испытательная лаборатория компании отберет пробы воды на контрольных точках и проверит ее качество. О результатах исследования будет сообщено в понедельник после обеда.

Во время остановки Арбинки в нескольких районах Кургана проведут замену и ремонт 15 задвижек разных диаметров, параллельно восстановят колодцы и камеры, в которых задвижки установлены, подключат новые трубопроводы и прочистят более 2,5 километров канализационных сетей. В работе будут задействованы 12 бригад специалистов и 50 единиц тяжелой техники.

Очистные сооружения водопровода центра города (бывший Продольный водопровод) будут работать в обычном режиме. Но подача воды будет осуществляться только в «варгашинском» направлении: Смолино, Лесной, Керамзитный, Затобольный, Глинки и Утяк. Также здесь будут наполняться питьевой водой автоцистерны, обеспечивающие подвоз социальным учреждениям согласно разработанному графику.

В настоящее время бригады «Водного союза» ведут подготовительные работы на объектах, проводят ревизию оборудования и дополнительные инструктажи по безопасности. Диспетчерская служба компании приступила к оповещению учреждений о необходимости произвести запас воды на одни сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *