Зарегистрирован еще один кандидат в депутаты Курганской городской Думы

Им стал представитель «Справедливой России»

Вчера на своем очередном заседании окружная избирательная комиссия по проведению дополнительных выборов в Курганскую городскую Думу по одномандатному округу №18 зарегистрировала еще одного кандидата – Павла Лыкова, выдвинутого региональным отделением партии «Справедливая Россия».

Напомним, необходимость проведения довыборов в городской парламент вызвана тем, что Александр Поршань, избранный депутатом по округу №18 в сентябре прошлого года, впоследствии был назначен Руководителем Администрации города Кургана. В связи с этим он сложил с себя депутатские полномочия.

В текущую избирательную кампанию ОИК №18 уже зарегистрировала трех кандидатов – представителя партии ЛДПР Юрия Александрова, единоросса Татьяну Гришанину и члена партии КПРФ Сергея Федотова. Изучив документы, представленные выдвиженцем «Справедливой России» Павлом Лыковым, избирком установил, что оснований для отказа в регистрации кандидата нет.

Трем претендентам на место в гордуме — члену партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» Виктору Мергеневу, самовыдвиженцам Михаилу Котюсову и Полине Угрюмовой – на сегодняшнем заседании ОИК №18 было отказано в регистрации. В соответствии с законодательством они должны были представить в комиссию подписные листы, содержащие не менее 58-ми и не более 64-х подписей избирателей в поддержку кандидатов.

Как подчеркнули в пресс-службе городской администрации, рабочая группа избиркома тщательно проверила данные документы, сделав необходимые запросы в Управление Федеральной миграционной службы России по Курганской области и в экспертно-криминалистический центр регионального Управления МВД России.

В результате недействительными были признаны все 64 подписи за Михаила Котюсова, 20 из 64 подписей за Виктора Мергенева и 15 из 63 подписей за Полину Угрюмову. Причем некоторые из них «забраковали» сразу по нескольким причинам. К примеру, в подписных листах были указаны недостоверные сведения об избирателях, дата внесения подписи написана гражданином не собственноручно, подписавшийся по закону не обладает активным избирательным правом и т.д.

В связи с тем, что перечисленные кандидаты не были зарегистрированы, окружная избирательная комиссия также приняла решение об аннулировании удостоверений, ранее выданных их доверенным лицам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *