Курганские горе-родители задолжали своим детям почти 1,5 миллиарда рублей

7 миллионов судебным приставам удалось взыскать за прошедшие полгода

Почти 1,5 миллиарда рублей составляет общая сумма задолженности по алиментам в Курганской области. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления Федеральной службы судебных приставов, за 2015 год взыскано всего порядка 7 миллионов рублей.

Из 11651 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей, находившихся на принудительном исполнении в этом году, окончено и прекращено 3266.

Так, 751 тысяча рублей взыскана за счет наложения ареста на имущество, 403 тысячи за счет реализации арестованного имущества, 846 тысяч за счет установления временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации, 898 тысяч за счет привлечения должников к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ и 1 миллион 390 тысяч рублей за счет розыска должника.

Основной проблемой, с которой сталкивается судебный пристав-исполнитель по-прежнему является то, что должники, лишенные родительских прав, зачастую ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют спиртным, заработной платы, пенсии или иных постоянных доходов не имеют, а также у них отсутствует имущество, на которое возможно обратить взыскание.

И тем не менее делается все возможное, чтобы заставить горе-родителей позаботиться о своих детях. С начала года 821 должника направили в службу занятости для трудоустройства. Из них 157 человек зарегистрированы в качестве безработных, 55 – трудоустроены.

Судебные приставы-исполнители провели 1735 проверок бухгалтерий и выявили 5 случаев несоблюдения организациями-работодателями требований законодательства об исполнительном производстве. В результате виновные должностные лица  привлечены к административной ответственности.

В течение первого полугодия в отношении 584 должников по алиментам возбуждены уголовные дела по ст.157 УК РФ, 479 дел направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *