Трое зауральцев оказались на больничных койках

Попытки перейти дорогу закончилась плачевно

В областном центре в двух происшествиях пострадали два пешехода. Оба наезда произошли на нерегулируемых пешеходных переходах.

Вчера около 11.30 в районе дома № 122 по улице Куйбышева 46-летний житель Кургана, управляя автомобилем «ВАЗ-21101», допустил наезд на женщину 1952 года рождения, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Как рассказали в УГИБДД УМВД России по Курганской области, в результате происшествия пешеход получила травмы и была доставлена в медицинское учреждение.

Около 13.05 в 6 микрорайоне у дома № 20 мужчина 1984 года рождения, управляя автомобилем Фольксваген, не уступил дорогу пешеходу — жителю Кургана 1974 года рождения, переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован.

В городе Шадринске в происшествии пострадал подросток. По предварительной информации около 10.00 в районе дома № 78 по улице Михайловской 35-летнйи житель Шадринска, управляя автомобилем «Опель», допустил наезд на 16-летнего пешехода. Подросток переходил проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В результате происшествия юноша получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Обстоятельства и причины всех ДТП выясняются.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают жителям области о том, что в соответствии с Правилами дорожного движения пешеход должен пересекать проезжую часть только в установленных местах.  На пешеходном переходе можно выходить на проезжую часть, убедившись, что водители пешехода видят и переход будет безопасным. В темное время суток при движении по дорогам вне населенных пунктов, пешеход обязан иметь при себе фонарик, либо светоотражающие элементы на одежде и двигаться навстречу транспорту.

Водителям необходимо снижать скорость при приближении к пешеходным переходам и помнить о том, что пешеход на дорогу может выйти неожиданно.  Для того, чтобы избежать трагедии, и водителям, и пешеходам необходимо не только соблюдать все требования Правил дорожного движения, но и проявлять повышенное внимание к ситуации на дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *