В Кургане открывается новый клуб общения и творчества

«Прованс» объединит  тех, кто увлекается декоративно-прикладным творчеством

В Центральной городской библиотеке имени В. Маяковского с осени начнет работу новый клуб общения и творчества «Прованс». Организационное собрание состоится 6 сентября (воскресенье) в 14 часов в библиотеке (ул. Пролетарская, 41).

По задумке организаторов, клуб — это место встречи тех, кто любит украшать мир вокруг себя, увлекается декоративно-прикладным творчеством и готов делиться своим опытом с другими. На занятиях каждый сможет показать свои работы и объяснить, как их сделать. Сотрудники Маяковки будут готовить тематические книжные выставки, знакомить мастериц с новыми журналами и книгами по рукоделию. Руководитель клуба Анна Шубина, которой и принадлежала идея создания такого объединения, уже готовится к первым встречам.

— Нашла первые материалы: например, как сделать светильники из дисков и компьютерных деталей. Это и девушкам, и мужчинам может быть интересно.

Сама Анна увлекается разными техниками:

— Мне все интересно, и изготовление бижутерии, и рисунок на сумках, часах и одежде, разные декораторские идеи, роспись на тарелках. В общем, я все люблю!

Уютные вечера за чашкой чая, с бисером, бумагой, нитками и красками, с дружескими улыбками и совместным творчеством – все это клуб «Прованс». Это не просто серия мастер-классов, а обмен опытом и общение на базе общих интересов. Названный в честь одного из самых популярных сегодня стилей декора и интерьера, клуб призван объединить все возможные стили и техники творчества. Чтобы записаться, достаточно просто прийти на организационное собрание. Уточнить информацию можно по телефону 23-28-42 или в группе «ВКонтакте» vk.com/cbs.kurgan.

Справка.

Южная Франция ассоциируется у большинства с великолепной природой, жарким палящим солнцем, виноградниками и деревенским колоритом. В исторической части юга Франции находится Прованс, место, откуда произошел знаменитый и используемый по всему миру стиль интерьера и декора «прованс».
Стиль ассоциируется не только с деревенским стилем жизни, но и с великолепной природой, морем и солнечным светом. Прованс – стиль, в котором ощущается дух старой Франции.

Прованс ― один из деревенских стилей, его также можно отнести к местному стилю «кантри». Слово «прованс» переводится как «провинция». Это французский деревенский стиль, обладающий простотой и в тоже время роскошью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *