В Кургане проходят масштабные областные командно-штабные учения

IMG_0927

В общей сложности они охватывают порядка 1500 человек


Перед руководством муниципальной подсистемы РСЧС поставлены задачи, связанные с защитой населения от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороной.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, на первом этапе были отработаны действия по устранению последствий условного ЧС. Согласно вводной из-за взрыва бытового газа в центре города произошло обрушение здания.

IMG_1016

На заседании Комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством Руководителя Администрации города Кургана Александра Поршаня были установлены сроки устранения аварии, обследования жилого дома в целях предотвращения дальнейших разрушений, отселения жильцов для временного и, если потребуется, более длительного проживания, возобновления тепло-, водо- и электроснабжения, в перспективе – выполнения восстановительных строительных работ.

В этот же день в рамках учений состоялись практические мероприятия. По легенде на реке Тобол вблизи поселка Черемухово произошел разлив 100 тонн нефтепродукта. На месте происшествия были развернуты областной и городской оперативные штабы, для локализации нефтяного пятна на поверхности воды установлены боновые заграждения, а затем произведена откачка загрязнений.

IMG_0733

В среду глава Кургана Сергей Руденко поставил перед руководителями муниципальных служб и ведомств, а также организаций и предприятий города задачи по гражданской обороне. Они связаны с эвакуацией населения и материально-технических средств, с обеспечением бесперебойной работы объектов экономики и жизнеобеспечения города, с выдачей гражданам средств индивидуальной защиты на случай химического заражения и т.д.

Отметим, помимо Кургана, в учениях принимают участие муниципальные звенья РСЧС Варгашинского и Катайского районов Зауралья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *