Зауральцы, работающие в бюджетной сфере, чаще других берут больничный

В «лидерах» сотрудники детских садов, школ и… больниц

В первом полугодии 2015 года в Курганское региональное отделение Фонда бюджетниками было предъявлено к оплате 37 273 листка нетрудоспособности – почти 40% от всех поступивших в отделение. Чаще всего берут больничный специалисты дошкольного, среднего общего образования, а также сотрудники больничных учреждений.

По другим отраслям экономики пособия по временной нетрудоспособности чаще выплачиваются тем, кто работает на производстве: оружия и боеприпасов; строительных металлических конструкций; трубопроводной арматуры.

Реже всего листки нетрудоспособности предъявляются сотрудниками, занятыми в сфере аренды и продажи транспорта, оптовой и розничной торговли, на производстве печатных, стеклянных и резиновых изделий.

В разрезе районов Курганской области самые здоровые работающие граждане проживают в Мишкинском, Шадринском и Притобольном районе. Уровень временной нетрудоспособности там на 7-12% ниже среднеобластного. Превышает средний показатель по области на 8-10% Кетовский район, Далматовский и город Шадринск.

Всего Курганским региональным отделение Фонда в 1 полугодии 2015 года оплачено порядка 96 тыс. листков нетрудоспособности на сумму около 440 млн рублей. Максимальная выплата по больничному составила 83 277 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *