«Зауралье» без победы

Курганская команда не сумела выиграть домашний предсезонный турнир по хоккею памяти Н.В. Парышева

Вчера, 6 августа, в Ледовом дворце спорта имени Н.В. Парышева прошли поединки заключительного, третьего тура Мемориала. Лидировавшее после двух игровых дней «Зауралье» встречалось с тюменским «Рубином». Этот поединок завершал программу соревнований и для того, чтобы обойти в итоговой таблице челябинский «Челмет» и занять первое место, подопечным Сергея Душкина необходимо было побеждать в основное время. К сожалению, курганские хоккеисты с такой задачей не справились.

Матч «Зауралья» и «Рубина» получился упорным. Активнее встречу начали гости, а затем инициативой завладели хозяева. Они создали заметно больше голевых моментов, но их подвела реализация. Первую шайбу болельщики, которых на трибунах собралось почти тысяча человек, увидели только на 35-й минуте поединка — красный свет загорелся за воротами «Зауралья». Курганцы отыгрались в самом начале третьего периода, а вскоре вышли вперед. В первом случае отличился Антон Рехтин, а во втором – новичок команды Антон Капотов.

Победный счет «Зауралье» не удержало, позволив «Рубину» выровнять результат в концовке встречи. В итоге основное время матча завершилось вничью 2:2, что лишило хозяев льда всех шансов на главный трофей. В серии послематчевых буллитов курганцы и тюменцы разыграли друг с другом второе и третье места. В затянувшемся противостоянии (16 бросков) верх взяли гости. Они и завоевали «серебро». «Зауралье» на домашнем турнире стало третьим.

Лучшим игроком «Зауралья» на Мемориале Н.В. Парышева — 2015 организаторы признали голкипера Андрея Кареева.

Итоговое положение команд

Клуб

И

В

ВО

ВБ

ПБ

ПО

П

Ш

О

1

«Челмет» (Челябинск)

3

2

0

0

0

0

1

13-6

6

2

«Рубин» (Тюмень)

3

1

0

1

0

0

1

13-13

5

3

«Зауралье» (Курган)

3

1

0

0

2

0

0

6-7

5

4

«Сокол» (Красноярск)

3

0

0

1

0

0

2

5-11

2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *