В Зауралье дети шалят на железной дороге

Последствия их затей могут привести к трагическим последствиям

Сотрудники Курганского линейного отдела МВД России на транспорте выявили троих несовершеннолетних правонарушителей, которые подкладывали посторонние предметы на железнодорожные пути. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по УрФО.

5 августа в дежурную часть Курганского ЛО МВД России на транспорте поступила тревожная информация от дежурной по станции Лебяжье-Сибирская. Женщина сообщила полицейским, что по железнодорожному полотну станции гуляют несовершеннолетние и бросают мелкий щебень на рельсы четного пути.

Инспектора ОДН линейного отдела выехали на место происшествия, где и задержали трех подростков.

Дети рассказали полицейским, что гуляли и решили выйти к железнодорожным путям. На железной дороге им стало интересно посмотреть, что будет с камнями, если по ним проедет поезд.

Несовершеннолетние правонарушители были переданы законным представителям. С детьми и их родителями проведены профилактические беседы о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. Транспортные полицейские разъяснили детям, что своими действиями они не только подвергали свою жизнь опасности, но и угрожали безопасности движения.

В настоящее время сотрудниками Курганского ЛО МВД России на транспорте проводится проверка, по итогам которой законные представители детей могут быть привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *