В Зауралье подвели итоги командно-штабного учения

Справились на «хорошо»

7 августа в большом зале правительства Курганской области под руководством первого заместителя Губернатора, председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Сергея Путмина и начальника Уральского регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Мирошниченко состоялось мероприятие, посвященное подведению итогов командно-штабного учения, прошедшего в Зауралье с 3 по 6 августа.

Учения проводились в 3 этапа с выполнением практических мероприятий. На него привлекались департаменты, комиссии, службы и организации Правительства Курганской области, комиссии и службы трех муниципальных образований: города Кургана, Варгашинского и Катайского районов.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Курганской области, всего в командно-штабном учении с органами управления и силами территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Курганской области было задействовано: 1335 человек, 336 единиц техники.

На всех трех этапах действия органов управления были оценены на «хорошо». Общая оценка командно-штабного учения — «хорошо». Без недостатков не обошлось, но согласно составленному плану-графику, устранить их областным службам предстоит в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *