В некоторых районах Кургана вода непригодна для питья

1ff51a92889344ab2d4c0e0bffe30a10_XL==

«Водный союз» проверил качество воды после остановки Арбинки  

После суточной остановки Арбинских очистных сооружений специалисты компании «Водный союз» проверили, пригодна ли вода для употребления в пищу. В некоторых районах пришлось проводить дополнительную промывку сетей.

Напомним, в минувшие выходные в связи с плановой остановкой Арбинских очистных сооружений во всем городе была отключена подача воды. Подразделения компании работали в усиленном режиме, чтобы закончить ремонты в намеченные сроки.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, были установлены 12 новых запорных арматур на очистных сооружениях , в водопроводных камерах по улицам К. Мяготина, Р. Зорге, Пушкина, Станционной. Прочищено более 2,5 километров канализационных сетей по улицам Дзержинского, Гоголя, Володарского, Криволапова.

Арбинский водозабор запустили по графику. Давление воды в Кургане и близрасположенных поселках стабилизировалось к утру 9 августа. Лаборатория «Водного союза» отобрала пробы воды в контрольных точках для определения ее качества.

По результатам исследования вода пригодна для питья и приготовления пищи во всех микрорайонах Кургана, кроме Рябково, социальных учреждений 2 и 5 микрорайонов Заозерного, Курганской областной психоневрологической больницы и родильного дома по Советской.

Сегодня в этих районах провели дополнительную промывку сетей. Результаты повторных анализов будут известны завтра, 11 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *