Курганцы играли в уличный баскетбол

IMG_0803

В день физкультурника прошел турнир «Оранжевый мяч»

Как пояснил главный судья турнира, председатель областной федерации баскетбола Александр Толмачев, подобные соревнования давно уже стали традиционными, о них много сообщалось в прессе, в Интернете, поэтому желающих собралось много.

— Вы не смотрите, что на майках некоторых спортсменов написаны города Екатеринбург, Тюмень… Это все наши курганские парни, которые учатся сегодня в других регионах, но по зову своих друзей приехали в родной город поиграть в любимую игру – баскетбол, — пояснил Александр Станиславович.

Уличный баскетбол очень демократичный вид спорта. В соревнованиях могут принять участие все желающие, вне зависимости от возраста и физической подготовки. Играют 3 на 3 на половине баскетбольной площадки, продолжительность поединка 10 минут, на атаку отводится 12 секунд.

Первыми на площадку, оборудованную около спорткомплекса имени В.Ф. Горбенко, вышли юные (до 16 лет) баскетболисты из р.п. Мишкино и команды с загадочным названием РСМ. Вообще с названиями здесь полный порядок. Зрители аплодисментами встречали «Грязных парней», «Черную Мамбу», «Полуформат», «Мишки» и других, с не менее экзотическими названиями.

Но вернемся к игре, которая открывала турнир. Ребята из районного центра, более крепкие физически, буквально «съели» своих оппонентов. А следом курганские «4 медведя» (интересно, из какого леса?) обыграли представителей еще одного района области – Шумихи.

Вслед за младшей группой у юношей, в борьбу вступили девушки, затем юноши 17-18 лет и взрослые игроки.

IMG_0964

Страсти на спортивной площадке продолжали кипеть, а я попросил все того же А.С. Толмачева рассказать о развитии в Кургане этого, в общем-то доступного, вида спорта:

Площадок, отвечающим стандартам, в городе мало. Хотя, те же самые ТСЖ могли бы организовать их строительство во дворах. Уверен, что они бы не пустовали. Хорошая площадка есть на территории педколледжа, нас туда пускают потренироваться, за что большое спасибо хозяевам. В лагере им. Н. Островского сделали площадку с резиновым покрытием. Здесь мы проводили соревнования и сборы. Ждем, что в скором времени за Ледовой ареной появятся современные площадки с резиновым покрытием для уличного баскетбола.

В этот праздничный день главным победителем соревнований «Оранжевый мяч» стал сам баскетбол.

Афиша турнира:

До 16 лет

Юноши: 1. «Черная мамба»; 2. «Мишкино»; 3. СВМ
Девушки: 1. «Мстители»; 2. 3-КБ»; 3. «ЗОЖники».

17-18 лет

Юноши: 1. «Шобла»; 2. «Феникс»; 3. «Черная мамба».
Девушки: 1. «ТУК КГУ»; 2. «XXL»; 3. «Три спартанца».

Старше 18 лет

Мужчины: 1. «Рваный мениск»; 2. «Зеленый университет»; 3. «Торпедо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *