В Зауралье молодой человек спас жизнь пенсионерке

Он вывел пожилую женщину из горящего дома

В конце июля в пожарную часть №38 по охране Целинного района поступило сообщение о пожаре в райцентре по улице Кооперативной. На тушение выехало два отделения. Пожар был оперативно ликвидирован, пострадавших нет.

Опасная ситуация закончилась весьма благополучно благодаря бдительности прохожих, находившихся неподалеку от места происшествия. Юрий Золотарёв и Андрей Юрин не только сообщили о пожаре, но и предприняли необходимые действия для эвакуации людей. Один из юношей  проявил себя геройски. Не думая об опасности, Юрий вывел из горящего дома  пожилую женщину.

— Мы увидели, что веранда дома горит. Пламя было сильное. Мы стали кричать хозяевам, что горит дом и надо выбегать на улицу. Через горящую веранду выбежали мужчина и женщина. Они кричали, что в доме осталась бабушка, тогда мы с Андреем вынули раму и я через оконный проем пролез внутрь квартиры. Дым заполонил  комнату, в которой стояла пожилая женщина. Видимо, от испуга 83-летняя бабушка плохо ориентировалась. Я взял ее под руки и подвел к окну, где ее принял мужчина. Только я вылез из дома, как шифер на веранде стал трескаться и разлетаться во все стороны. Чудом не взорвался газовый баллон», — рассказывает Юрий Золотарёв.

Молодой человек перешел на третий курс отделения пожарной безопасности Шумихинскоого аграрно-строительного колледжа. Совсем недавно парень проходил практику в пожарной части № 38 по Целинному району. Зарекомендовал себя с положительной стороны. Можно смело сказать, что Юрий продолжает семейное дело. Его бабушка — Любовь Тимофеевна отработала много лет инструктором в пожарной части, дедушка – Михаил Иванович  был начальником караула, инженером пожарной охраны.

Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Курганской области, за геройский поступок, за решительные действия на пожаре, за спасение человеческой жизни начальнику пожарной части по Курганской области направлено ходатайство о представлении Юрия Золотарёва к награде. А Андрея  Юрина решено поощрить Почетной грамотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *