В Кургане в День города пройдёт велопробег

IMG_3002

приглашаются все желающие

Сегодня зауральские журналисты приняли участие в необычной акции: в велосипедной экскурсии по единственной в Кургане дорожке, предназначенной для двухколёсного транспорта. Приглашение от руководителя Курганского велоклуба Константина Шкодских изучить то, насколько областной центр удобен для велосипедистов, принял и глава города Сергей Руденко.

И вот мы около плотины, но где же здесь велодорожка? Как оказалось, именно для любителей покрутить педали и была в своё время проложена узкая полоска асфальта, который, если смотреть в сторону Зверинки, идёт справа от шоссе им. Тюнина. Участники акции вскочили на спортивные велики, причём некоторым в первый раз в жизни пришлось привыкать к отсутствию ножных тормозов и сложной системе переключения передач,  и покатили в сторону Увала.

IMG_3127

Надо сказать, после дождей попадались участки, на которых даже широкие шины профессиональных байков чувствовали себя неуверенно. Цель побить рекорды «Тур де Франс» никто не ставил, но ответ на вопрос, поставленный вначале, был получен: надо что-то делать. На Увале множество физкультурных объектов, а вот инфраструктуры для того, чтобы попасть туда спортивным способом, в частности, на велосипеде, практически нет.

О том, что именно планируется предпринять, рассказал Сергей Руденко.

По его словам, акция призвана дать старт развитию велосипедного движения в Кургане и ей, конечно же, дело не ограничится. В День города пройдёт веломарафон «Кольцо Кургана» дистанцией 125 километров (с положением о состязании можно ознакомится на странице Курганского велоклуба в соцсети «ВКонтакте» и начинать тренировки).

IMG_3106

А 12 сентября, в День небесного покровителя нашего города Св. Александра Невского по улицам областного центра прокатится велопарад. Глава города призвал всех желающих поддержать эти начинания.

Константин Шкодских, один из организаторов вышеупомянутых акций, считает, что для начала необходимо хотя бы обозначить велодорожку вдоль шоссе соответствующим знаком.

Сергей Руденко в свою очередь пообещал, что руководство города постарается учесть средства на обустройство велодорожки в бюджете на 2016 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *