Жительница Кургана согласилась оплатить долг под угрозой ареста BMW

Чтобы не возмещать моральный вред супругам, пострадавшим в ДТП, она больше года скрывалась от приставов

Страх лишиться любимой машины заставил жительницу Зауралья найти деньги, чтобы возместить моральный вред семейной паре, пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии.

Судебные приставы разыскивали Марию больше года. Эта молодая женщина должна была по решению суда выплатить 90 тысяч рублей супругам, пострадавшим в ДТП.

Женщина оплатила 30 тысяч и, видимо, решила на этом поставить точку. На ее квартиру нельзя было наложить арест, поскольку это единственное жилье. Зато имелась хорошая  машина – BMW. Но тут, как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, и начали происходить различные метаморфозы.

Сначала молодая особа охотно шла на контакт с судебными приставами. Сообщила, что автомобиль находится в ремонте. Однако спустя некоторое время появилась другая версия: отдала авто бывшему работодателю, поэтому у нее нет возможности оплатить долг. На просьбу сообщить адрес местожительства ответила: «… Я не знаю, где живу».

Потом Мария перестала отвечать на телефонные звонки. От родственников стало известно, что она вышла замуж, естественно, поменяла фамилию, родила ребенка и находится в декретном отпуске. Жила у нового мужа и никому не говорила, где  проживает.

В феврале этого года судебным приставам пришел ответ из страховой компании, что девушка продлила страховку на свою BMW. Практически в это же самое время появилась информация о местонахождении должницы и ее машины.

Приставы подъехали к автомобилю и стали звонить хозяйке, спрашивать, где находится, по какому адресу живет. Та ответила, что это ее личное дело. Тогда судебные приставы поставили ее в известность, что произведут арест машины без нее.

Не прошло и 5 минут, как друзья Марии привезли деньги, она вышла из квартиры и полностью оплатила задолженность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *