Курганец помогает очищать арктическую территорию от мусора

Студент КГУ принимает участие в уникальной экспедиции на остров Белый

В эти дни продолжается экологическая экспедиция на остров Белый – самую северную территорию Ямало-Ненецкого автономного округа. Среди волонтёров, принимающих участие в очистке арктических территорий от мусора, студент Курганского государственного университета Павел Пшеничный.

arkt4

Участники экспедиции были отобраны по результатам работы площадки «Урал Арктический» молодёжного форума «УТРО-2015», который состоялся в конце июня в Тюмени. Предварительный отбор прошли только 20 парней.

Как сообщает Молодежный портал Зауралья, сейчас волонтёры-экологи очищают остров Белый от металлолома, оставленного здесь ещё с  советских времен. Очевидцы отмечают: «Двухсотлитровые бочки — настоящий бич острова. Они везде. На первый взгляд создается впечатление, что огромный пахарь не скупясь раскидал семена. Широким, размашистым жестом засеял ими всю округу».

arkt1

Фотографии местности впечатляют не только красивыми пейзажами, но и объёмом загрязнений. А от того складывается понимание, что работы у ребят много.

arkt2

Однако находится время и для развлечений – имеется видеотека и доступ к интернету. А ещё к этому списку можно отнести экзотические фотосессии, например, с полярными медведями или арктическими совами.

arkt3

Планируется, что домой Павел Пшеничный вернется 23 августа.

Отметим, что организатором экспедиции является Межрегиональная общественная  организация «Зеленая Арктика». Подобная акция организуется не в первый раз. Она нацелена на очистку территории острова Белый от мусора, оставленного после работы метеостанции и военной базы.

Фото с сайта prospekt45.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *