Курганцы стали чаще париться

Выросло количество клиентов общественных бань

Курганские депутаты продолжают держать на контроле финансово-хозяйственную деятельность МУП «Бытовые услуги».

О том, как сработало в указанный период предприятие, в ведении которого находятся все муниципальные бани, курганским парламентариям рассказали директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана Андрей Жижин и директор предприятия Владимир Гудимов.

По их словам, большое внимание в первом полугодии 2015 года было уделено ремонтам бань — приведению в порядок технического состояния помещений и улучшению их внешнего облика.

Большой объём работ, в частности, был проделан в бане №10 по ул. К. Мяготина, 150. В общем и элитном отделениях произведены ремонты, полностью заменены печи и водогрейные котлы, отремонтированы душевые комнаты, которые, по словам директора предприятия, «сейчас практически не отличаются от душевых комнат коммерческих бань». Также полностью отремонтированы сауны, крыши бани и спортзала, ведётся ремонт третьего зала и фасада здания.

В бане №5 полностью была заменена система водоснабжения. Отремонтировано общее отделение, произведён капитальный ремонт печи. В бане № 11 прокинут новый кабель. Также отремонтированы крыши бань №13 и №3.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, несмотря на большие затраты на ремонты (по словам Владимира Гудимова, в первом полугодии текущего года на эти цели было израсходовано порядка 1,5 млн рублей), предприятию удалось практически в 2,4 раза снизить убытки. Выручка предприятия в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 2 млн. рублей и составила свыше 12 млн рублей.

Несмотря на увеличение тарифа на помывку, на 14% выросло количество клиентов в общих отделениях бань. Часы посещения саун увеличились на 16%. Также выросло число клиентов в душевых кабинах и в отделениях повышенной комфортности.

Вместе с тем, как было отмечено на заседании депутатской комиссии, администрации предприятия ещё есть над чем работать. Это и развитие торговли сопутствующими товарами, и дальнейшее улучшение технического и эстетического состояния бань, ликвидация пустующих в них площадей: приведение их в надлежащее состояние с целью дальнейшей эксплуатации либо сдачи в аренду.

Особое внимание, по мнению депутатов, должно быть уделено ликвидации просроченной кредиторской задолженности предприятия, которая по-прежнему сохраняется за МУП «Бытовые услуги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *