С 10 августа в Кургане закрыт купальный сезон

В связи с понижением среднесуточной температуры воздуха

Об этом сообщил заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

В этом году, напомним, на территории города действовало 4 официальных места отдыха и купания: на Голубых озёрах, на бульваре Солнечном, по улице Галкинская (Западный микрорайон) и так называемые «Бабьи пески» (ЦПКиО).

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, в последнем из перечисленных мест в текущем году было проведено наибольшее благоустройство: значительно расширена территория для купания, убраны представляющие опасность деревья, очищен берег от камыша, завезено несколько тонн свежего песка, установлены новые урны, беседки, лавочки, кабинки для переодевания, оборудован новый «лягушатник». В планах, отметил Сергей Заскалькин, – продолжить развитие данной территории.

Задача на сегодняшний день, по словам Сергея Николаевича, заключается в сохранении тех объектов благоустройства, которые были установлены в этом году на муниципальных пляжах. С этой целью, подчеркнул он, УМВД России по городу Кургану будет направлено письмо с просьбой организовать в период межсезонья охрану порядка в местах для отдыха и купания.

Подготовка к следующему купальному сезону, по словам Сергея Заскалькина, начнётся уже в ближайшее время. Такое распоряжение, подчеркнул он, уже отдано специалистам отдела по благоустройству Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *