В Зауралье служебную собаку привлекли к воспитанию трудных подростков

Курганские наркополицейские провели профилактическое мероприятие в детском лагере

Палаточный лагерь «Возрождение», в который сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кетовскому району собрали 15 мальчишек и девчонок, развернулся в сосновом бору всего на три дня.

Начальник отделения Ирина Корюкина пояснила: «Такие лагеря мы организовываем ежегодно для наших подопечных – подростков, состоящих на учете или детей из неблагополучных семей. Стараемся, чтобы они с пользой провели эти несколько дней, включая в планы и спортивные, и развлекательные мероприятия. Учитывая, что это дети из группы риска, считаем необходимым проведение для них и мероприятий профилактического характера».

В этом вопросе полицейским активную помощь оказывают специалисты отдела профилактики управления наркоконтроля по Курганской области. У них имеется богатый опыт организации «антинаркотических десантов» в образовательных учреждениях и  оздоровительных лагерях. Так, в этом году только за два летних месяца наркополицейские совместно со специалистами общественной организации «Новая жизнь», Курганским СПИД-центром, волонтерами Курганского Дома молодежи и Детско–юношеского центра побывали в оздоровительных лагерях более двух десятков раз.

Как сообщает пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области Римма Насырова, ребятам из лагеря «Возрождение» был показан короткометражный художественный фильм, раскрывающий проблему употребления молодежью «курительных смесей», их опасность и пагубные последствия. Кроме того, специалисты поговорили с подростками о вреде табакокурения. Затем  аудитории продемонстрировали спецсредства и оружие, которыми оснащены бойцы спецназа наркоконтроля, рассказали об их тактико-технических характеристиках. Мальчишки с удовольствием подержали в руках представленные образцы.

Гвоздем программы стал пес Гринго. Под умелым руководством капитана полиции Елены Поповой он четко выполнял все отданные ему команды. Подростки с нескрываемым удивлением и восхищением смотрели на четвероногого бойца спецназа наркополиции, который безошибочно делал выборку человека по запаху наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *