Губернатор Зауралья побывал с рабочим визитом в Челябинской области

13 августа Алексей Кокорин и губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписали соглашение о сотрудничестве между регионами и план его реализации

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, документ предусматривает  развитие взаимодействия в сферах науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения, социальной защиты, занятости населения, молодежной и семейной политики, а также поддержки материнства и детства. Среди направлений работы также развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды.

— Курганская область имеет в основном сельскохозяйственную направленность. Мы на рабочей встрече обговорили ряд возможностей по взаимодействию в аграрной сфере. Для Челябинской области потребность в зерновых около 2,5 млн. тонн. Собственные возможности — 1,5 млн. тонн. То есть около миллиона тонн Курганская область вполне может поставлять, — отметил, в частности, Алексей Кокорин.

Затем глава нашего региона принял участие в открытии XXII универсальной агропромышленной выставки «АГРО-2015». Обращаясь к гостям и участникам выставки-ярмарки, Алексей Кокорин подчеркнул: проведение таких мероприятий необходимо для ускорения процессов импортозамещения, привлечения инвестиций в агропромышленное производство и как итог — социального обустройства сельских территорий. В ходе выставки «АГРО-2015» состоялись «круглые столы», посвященные развитию машиностроительного парка в хозяйствах, овцеводству, севу озимых культур, нововведениям в законодательстве в сфере ветеринарии, а также обсуждению использования альтернативного топлива для современной сельхозтехники.

Кроме того, в ходе рабочего визита в Челябинскую область Алексей Кокорин побывал в агрокомплексе «Чурилово», где на площади более 23,5 тысячи гектаров располагаются современные круглогодичные теплицы, в которых выращивают более 20 тысяч тонн овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *